quarta-feira, agosto 22, 2012

Prova N3 - Pós Graducação em Psicopedagogia


PED - PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL
N3 - TEORIAS DA APRENDIZAGEM

1) Os processos de avaliação utilizados por Freinet seriam hoje incluídos nas práticas avaliativas

A) fundamentais.
B) qualitativas.
C) quantitativas.
D) processuais.
2) A pedagogia de Freinet é comumente conhecida como:

A) educação natural.
B) método do trabalho.
C) educação ambiental.
D) educação pelo trabalho.

3) O método Paulo Freire é caracterizado por:

A) promover a alfabetização a partir de processos dialógicos.
B) criticar a ação política do homem em seu contexto social.
C) desenvolver materiais didáticos e técnicas específicas de alfabetização.
D) enfatizar a realidade do educador.

4) Signos e significados são funções presentes:

A) no pensamento e na linguagem.
B) na linguagem.
C) no pensamento.
D) nas interações sociais.

5) Os estágios de desenvolvimento na teoria de Henri Wallon são:

A) impulsivo-emocional, pré-operatório, operatório-concreto, lógico-formal personalismo.
B) impulsivo-emocional, sensório-motor e projetivo, personalismo, categorial e adolescência.
C) impulsivo-emocional, sensório-motor, pré-operatório, operatório-concreto e operatório-formal.
D) sensório-motor, projetivo, categorial, operatório-formal e adolescência.

6) As tendências pedagógicas e suas práticas correspondentes são responsáveis pelo desenvolvimento de novos:

A) cursos de formação.
B) métodos de ensino.
C) conteúdos pedagógicos.
D) aspectos comportamentais.
7) Além das questões cognitivas, o processo de aprendizagem envolve:

A) a relação professor-aluno, a organização curricular, a relação família-escola e didática do professor.
B) a relação professor-aluno, o pagamento em dia, o acompanhamento dos pais e o interesse do aluno.
C) o interesse do aluno, as condições de acesso, o pagamento em dia e a organização curricular.
D) a organização curricular, a relação escola-família, o pagamento em dia e o interesse do aluno.

8) O modelo educacional desenvolvido por Paulo Freire se insere no conjunto de práticas pedagógicas conhecidas como:

A) libertárias.
B) renovadas.
C) libertadoras.
D) críticas.

9) Entre as práticas pedagógicas progressistas, estão as pedagogias:

A) tecnicista, tradicional e crítico-social dos conteúdos.
B) libertária, tradicional e renovada.
C) tradicional, tecnicista e renovada.
D) libertadora, libertária e crítico-social dos conteúdos.

10) Na teoria de Vygotsky, três conceitos ocupam papel central. São eles:

A) cultura, mediação e nível de desenvolvimento potencial.
B) história, política e coletividade.
C) nível de desenvolvimento real, linguagem e experimentação.
D) cultura, mediação e zona de desenvolvimento proximal.

11) O modelo pedagógico difundido por Paulo Freire encontra-se inserido na pedagogia:

A) libertadora.
B) tecnicista.
C) tradicional.
D) libertária.
12) Os estágios de desenvolvimento estudados por Piaget são
A) estágio de conservação, estágio de reversibilidade, estágio sensório-motor e estágio de assimilação.
B) estágio de acomodação, estágio de assimilação, estágio de desequilíbrio e estágio de equilibração.
C) estágio sensório-motor, estágio pré-operatório, estágio operatório-concreto e estágio operatório-formal
D) estágio sensório-motor, estágio de assimilação, estágio formal e estágio pré-operatório.

13) O Movimento dos Pioneiros da Educação Renovada também pode ser chamado de Movimento:

A) Renovador da Educação Pública.
B) dos Intelectuais da Educação.
C) Escolanovista.
D) Educacional Europeu.

14) O planejamento, como parte do processo da didática, está diretamente relacionado à organização:

A) do cotidiano escolar.
B) do currículo escolar.
C) da gestão escolar.
D) das ações financeiras.

15) A prática docente, segundo Madalena Freire, deve levar em consideração:

A) o nível cognitivo dos alunos, as relações de afeto e a autonomia.
B) a cooperação, a prática docente e a capacidade intelectual dos alunos.
C) a prática docente, a capacidade cognitiva dos alunos e a autonomia.
D) a cooperação, as relações de afeto e a prática docente.
16) A psicogênese da língua escrita, proposta por Emília Ferreiro, encontra seus fundamentos na teoria de:

A) Gerome Bruner.
B) Jean Piaget.
C) Howard Gardner.
D) Lev Vygotsky.

42 comentários:

  1. qual as respostas? abraços

    ResponderExcluir
  2. Não recebi somente tenho as perguntas
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A resposta da questão 4 é a alternativa A? Encontrei outra resposta para essa mesma questão? Fiquei em dúvida!!! Alguém pode me ajudar?

      Excluir
    2. Correto. A interação social é o veículo fundamental para a transmissão dinâmica (de inter para intrapessoal) do conhecimento social, histórica e culturalmente construído. Essa interação implica um mínimo de duas pessoas intercambiando SIGNIFICADOS - Conforme Vygotsky.
      O que pode-se descartar a alternativa D, pois conforme sua teoria, o signo é levado em consideração nas palavras e nos gestos que fazem parte das
      interações sociais. Para se aprofundar no assunto: Interação social
      A interação social é o veículo fundamental para a transmissão dinâmica (de inter para intrapessoal) do conhecimento social, histórica e culturalmente construído. Essa interação implica um mínimo de duas pessoas intercambiando SIGNIFICADOS; implica também um certo grau de reciprocidade e bidirecionalidade entre os participantes desse intercâmbio, trazendo a ele diferentes experiências e conhecimentos, tanto em termos qualitativos como quantitativos. Crianças, adolescentes, adultos, moços e velhos, geralmente não vivem isolados; estão permanentemente interagindo socialmente em casa, na rua, na escola, no trabalho. Vygotsky considera esta interação fundamental para o desenvolvimento cognitivo e lingüístico de qualquer indivíduo.
      Significados:
      Diretamente relacionada com a interação social está a aquisição de significados. Signo é alguma coisa que significa outra coisa. As palavras, como já foi dito, são signos lingüísticos. Gestos também são exemplos de signos. Os significados de palavras e gestos são construídos socialmente e, por isso mesmo, são contextuais. Determinada palavra, em outra língua pode não Significar nada ou ter significado distinto. Gestos que têm um significado em uma cultura podem não tê-lo em outra. Todos significados são contextuais. Em última análise, portanto, a interação social implica, sobretudo, intercâmbio
      de significados. Para que uma criança, ou um adulto, internalize determinado signo é indispensável
      que o significado desse signo lhe chegue de alguma maneira (tipicamente através de outra pessoa) e
      que ela ou ele tenha oportunidade de verificar (tipicamente externalizando para outra pessoa) se o
      significado que captou (para o signo que está reconstruindo internamente) é socialmente
      compartilhado.
      Portanto, em última análise, portanto, a interação social implica, sobretudo, intercâmbio de significados. Para que uma criança, ou um adulto, internalize determinado signo é indispensável que o significado desse signo lhe chegue de alguma maneira (tipicamente através de outra pessoa) e que ela ou ele tenha oportunidade de verificar (tipicamente externalizando para outra pessoa) se o
      significado que captou (para o signo que está reconstruindo internamente) é socialmente compartilhado.
      Obs: as alternativas B e C estão "parcialmente" corretas porem se complementam no assunto como é o caso da alternativa A

      Excluir
    3. Muito obrigada por sua colaboração!.
      Abraços e bons estudos.

      Excluir
  3. Poderia alguem fazer e ir colocando as respostas?

    ResponderExcluir
  4. Raquel será q vc já não tem as respotas, pois queria estudar para prova!!! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  5. Então se cada um fizer uma acho que ajuda.
    Pessoal conforme eu recebo vou postando.
    Abraços e bons estudos.

    ResponderExcluir
  6. respostas.
    1-d, 2-d, 3-a, 4-a, 5-b, 6-b, 7-a, 8-c, 9-d, 10-d, 11-a, 12-c, 14-, 15-d, 16-b.

    Será que alguem teria as provas de "Fundamentos Biológicos do Desenvolvimento Infantil", "Teorias e Práticas Psicopedagógicas Institucionais" e " Intervenção Psicopedagógicas na Escola"... Pode ser só os questionários mesmo.
    Muito obrigada e espero ter ajudado. Bons estudos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Corrigindo: a resposta da questão nº2 é A.

      Excluir
    2. qual é a resposta do nº 14?

      Excluir
    3. 13- c (pag 30 do livro de teorias da aprendizagem)

      Excluir
    4. a resposta da nº 2 é sim a D, pois não é educação natural e sim MÉTODO NATURAL, e esse método pode ser denominada como método natural, pedagogia do bom senso e EDUCAÇÃO pelo trabalho.......

      Excluir
    5. A resposta da questão nº 2 é A - Educação Natural, pois foi corrigida pela instituição.
      A resposta da questão nº 14 B - Currículo Escolar

      Excluir
    6. Encontrei duas respostas para a questão 4 !!!! Fiquei em dúvida, alguém sabe a correta?

      Excluir
  7. Boa tarde, estou estudando e tive dúvidas, alguém sabe me dizer a resposta da 13? obrigada

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde!!Alguém tem alguma prova de: PSICOGÊNESE DA LINGUAGEM ORAL E ESCRITA, FUNDAMENTOS TEÓRICOS DO PENSAMENTO MATEMÁTICO, DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR?Agradeço pela ajuda!

    ResponderExcluir
  9. FUNDAMENTOS BIOLÓGICOS DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL
    FUNDAMENTOS BIOLÓGICOS DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL
    1. Com relação à amamentação, podemos afirmar que

    • se a mãe não quiser amamentar, ela poderá substituir a amamentação do seio por outro tipo de leite.
    • toda mulher pode amamentar, exceto se tiver algum problema orgânico diagnosticado pelo médico. (CORRETO)
    • é um processo intuitivo, pois a criança nasce sabendo sugar o leite e a mãe sabendo amamentar.
    • se o leite materno for fraco, a mãe não precisa amamentar seu filho, é só substituir o leite.
    2. Alimentação saudável significa

    • comer até satisfazer-se completamente.
    • ter qualidade dos nutrientes e não quantidade. (CORRETO)
    • comer bastante tudo aquilo de que se gosta.
    • evitar se alimentar para manter a forma.
    3. Os produtos residuais alimentares que não foram digeridos serão expulsos pelo sistema

    • respiratório.
    • urinário.
    • circulatório.
    • digestório. (CORRETO)
    4. A escola deve preocupar-se com a alimentação dos alunos porque

    • deve ensinar hábitos saudáveis e cuidar da cantina.
    • o aluno saudável terá maior rendimento no aprendizado. (CORRETO)
    • ela escolhe os alimentos para os pais enviarem na lancheira.
    • deve servir a merenda contendo alimentos gostosos.

    ResponderExcluir
  10. TEORIAS E PRÁTICAS PSICOPEDAGÓGICAS INSTITUCIONAL.
    TEORIAS E PRÁTICAS DA PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL
    1. Para a utilização do Psicodrama na Educação, é necessário

    • saber que o relacionamento com crianças exige disposição para brincar e para compreender o sentido da brincadeira. (CORRETO)
    • ser psicólogo.
    • conhecer a história da criança.
    • ter a presença dos pais no momento da aplicação da técnica.
    2. Segundo a teoria de Piaget, entre 4 e 7 anos, a criança passa pelo estágio egocêntrico e, do ponto de vista do desenvolvimento moral,


    • isso significa que

    • a criança não leva em consideração o ponto de vista de outras pessoas e considera apenas o seu "eu". (CORRETO)
    • não há chances de ela desenvolver um comportamento egoísta.
    • ela não deve ser advertida ao cometer infrações.
    • o próximo estágio é a autonomia moral.
    3. As teorias de Piaget e Vygotsky muito têm contribuído para o desenvolvimento do trabalho psicopedagógico. Sobre essas teorias, podemos afirmar que

    • são divergentes, pois enquanto Piaget enfatiza o aspecto maturacional como centro do desenvolvimento, Vygotsky enfatiza o aspecto sociocultural. (CORRETO)
    • Piaget e Vygotsky discordam apenas no aspecto da aquisição da linguagem.
    • são idênticas e complementares.
    • a única diferença entre os autores é a proposta da divisão do desenvolvimento em estágios.
    4. A concepção curricular de toda e qualquer escola

    • é neutra e absoluta.
    • reflete uma concepção de homem, de educação e de sociedade.(CORRETO)
    • é integrada e oferece aprendizagens significativas.
    • é crítica.

    ResponderExcluir
  11. INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA NA ESCOLA.
    INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA NA ESCOLA
    1. A instituição, como uma das unidades de análise do psicopedagogo, possibilita-o a visualizar o funcionamento dos grupos que pertencem a ela.


    • Qual a relação do funcionamento dos grupos com a atuação do psicopedagogo na instituição?

    • A ação psicopedagógica na instituição não prevê essa relação da instituição com os grupos.
    • O funcionamento dos grupos que compõem uma instituição não está relacionado com o funcionamento da instituição.
    • A intervenção do psicopedagogo institucional será direcionada para os grupos, pois assim o psicopedagogo estará atingindo o todo da instituição. (correto)
    • Os grupos são células vivas do sistema aberto, que é a instituição, que possuem normas próprias, porém não se configuram sob a rigidez da ação institucional.
    2. "Uma ação que predetermina um movimento, sendo que em uma atitude ativa alguém habilitado produz uma transformação".


    • A que se refere esse conceito de Lopez?

    • Funcionalidade da instituição educacional.
    • Aplicação de Dinâmica de Grupo.
    • Intervenção Psicopedagógica por meio da atitude operativa. (correto)
    • A realização do Diagnóstico Institucional.
    3. O psicopedagogo para compreender a escola como instituição, também precisa saber sobre o funcionamento das relações humanas.


    • Que importância tem esse conhecimento para o psicopedagogo?

    • Na escola há uma diversidade de atores que nela desempenham seus papéis, a partir de um referencial próprio de compreensão das normas e regras que regem a instituição. (correto)
    • A atuação da Psicopedagogia vai ser direcionada aos problemas de relacionamento na instituição educacional.
    • O psicopedagogo será um profissional que deve atuar individualmente na instituição educacional.
    • Em nenhuma circunstância, a atuação psicopedagógica se respalda nas relações humanas.
    4. Escolha a afirmativa correta que explica como a Neuropsicologia postula a concepção sobre o funcionamento cerebral.

    • Sistema fechado com funções predefinidas.
    • Sistema aberto com plasticidade funcional que interage constantemente com o meio para uma melhor adaptação. (correto)
    • Sistema aberto, porém com características de rigidez quanto aos processos de aprendizagem.
    • Sistema que se configura por uma rede neuronal que não estabelece relação com o meio.

    ResponderExcluir
  12. TEORIAS E PRÁTICAS DA PSICOPEDAGOGIA INSTITUCIONAL
    1. O planejamento assume um papel importante na atividade docente quando

    • é entregue em dia à coordenação.
    • pode ser consultado pela equipe técnica.
    • na sua ausência, pode ser executado por outro professor.
    • o professor acredita na importância de sua intervenção para a promoção da aprendizagem e prevenção das dificuldades de aprendizagem. (CORRETO)
    2. A afirmação "toda Psicologia é social" diz respeito

    • a todas as teorias da Psicologia basearem-se na Psicologia Social.
    • à teoria de Pichon-Rivière que foi utilizada por todos os teóricos da área.
    • ao vínculo afetivo que se constitui no contexto social.
    • à necessidade de analisar o homem dentro de um contexto social. (CORRETO)
    3. O grupo operativo caracteriza-se por estar centrado

    • no desenvolvimento de projetos pedagógicos.
    • numa tarefa que pode ser o aprendizado, no caso da escola; ou a cura, no caso da clínica. (CORRETO)
    • na Pedagogia do trabalho de grupo.
    • na solução de problemas psicológicos.
    4. Segundo a teoria de Piaget, entre 4 e 7 anos, a criança passa pelo estágio egocêntrico e, do ponto de vista do desenvolvimento moral,


    • isso significa que

    • o próximo estágio é a autonomia moral.
    • não há chances de ela desenvolver um comportamento egoísta.
    • ela não deve ser advertida ao cometer infrações.
    • a criança não leva em consideração o ponto de vista de outras pessoas e considera apenas o seu "eu". (CORRETO)

    ResponderExcluir
  13. INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA NA ESCOLA
    1. A atuação do psicopedagogo na instituição educacional requer que ele tenha uma nova compreensão desse sistema. A que se refere essa nova compreensão?

    • A escola deve ser vista como um organismo vivo onde se estabelece uma rede de relações, a partir de seu funcionamento complexo, relacionado diretamente com o processo de aprendizagem. (CORRETO)
    • É uma nova visão que compreende a escola somente à luz de seu organograma.
    • Para a atuação do psicopedagogo não é necessária essa compreensão sobre a instituição educacional.
    • Busca compreender a instituição educacional somente a partir da aprendizagem de seus alunos.
    2. Leia o texto abaixo:


    • Qual é o nome da técnica que, pelo modelo teórico da Epistemologia Convergente, nos facilita, no diagnóstico psicopedagógico institucional, avaliar mais intimamente o sintoma?

    • EOCA - Entrevista Operativa Centrada na Aprendizagem.
    • Eocmea - Entrevista Operativa Centrada na Modalidade de Ensino e Aprendizagem. (CORRETO)
    • Testes psicológicos formais.
    • Cone Invertido e seus vetores.
    3. Em relação aos agentes educativos da instituição educacional, marque a afirmativa que caracterize corretamente a nomenclatura.

    • Corpo administrativo é a nomenclatura que designa grupo de professores.
    • Corpo docente é a nomenclatura que designa grupo de alunos e de professores.
    • Corpo discente é a nomenclatura que designa grupo de pessoal administrativo.
    • Corpo técnico é a nomenclatura que designa pedagoga, psicóloga, fonoaudióloga, bibliotecária etc. (CORRETO)
    4. A observação é uma técnica utilizada pelo psicopedagogo durante todo decorrer do diagnóstico institucional na escola.


    • É indicado que se observe sempre a temática e a dinâmica. A que se referem essas duas indicações?

    • Estão relacionadas com a pertinência, pertença, cooperação e comunicação envolvidas com a sala de aula.
    • Essas indicações vêm ao encontro do psicopedagogo ao registrar todos os dados obtidos com as observações.
    • Referem-se ao conteúdo do que é falado pelos agentes educacionais, bem como pelo movimento desses agentes, tanto individualmente como quando estão em grupo. (CORRETO)
    • Estão relacionadas ao tema que os alunos escolhem para realização das tarefas e como esses grupos se organizam no espaço físico.

    ResponderExcluir
  14. FUNDAMENTOS BIOLÓGICOS DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL
    1. A dentição do bebê surge aproximadamente aos

    • um ou dois anos.
    • quatro ou seis meses. (correto)
    • 14 ou 16 meses.
    • oito ou 12 meses.
    2. Do nascimento até a criança completar um ano, seu desenvolvimento será

    • motor, social e ambiental.
    • motor, cognitivo e social. (correto)
    • motor, cognitivo e psicológico.
    • intelectual, social e cognitivo.
    3. Os processos de excreção do nosso corpo chamam-se

    • enurese e micção.
    • defecação e evacuação.
    • micção e defecação. (correto)
    • sudorese e circulação.
    4. Quando devemos trocar a fralda de uma criança?

    • Sempre que estiver suja. (correto)
    • Sempre antes do banho.
    • De duas em duas horas.
    • De uma em uma hora.

    ResponderExcluir
  15. Olá tudo bem. Queria que se alguém tiver as provas de psicogênese da Linguagem Oral e Escrita, Fundamentos Teóricos do pensamento matemático e Didática do Ensino Superior. Vou fazer a prova presencial e queria saber se alguém tenha algumas. obrigado

    ResponderExcluir
  16. Será que alguém tem a prova de INSERÇÃO CURRICULAR DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL.....obrigado

    ResponderExcluir
  17. Resultado final : 4.0
    TEORIAS DA APRENDIZAGEM
    1. A fase inicial do processo de leitura e escrita estudado por Emília Ferreiro é denominada

    Hipótese alfabética.
    Garatujas. CORRETA
    Hipótese pré-silábica.
    Hipótese silábica.
    2. Entre as práticas pedagógicas progressistas, estão as pedagogias:

    tecnicista, tradicional e crítico-social dos conteúdos.
    tradicional, tecnicista e renovada.
    libertadora, libertária e crítico-social dos conteúdos. CORRETA
    libertária, tradicional e renovada.
    3. O papel do professor, na teoria de Jerome Bruner, é

    medir conhecimentos.
    mobilizar emoções.
    motivar a aprendizagem. CORRETA
    controlar comportamento.
    4. A Teoria das Múltiplas Inteligências foi proposta por

    Jean Piaget.
    Howard Gardner. CORRETA
    Philippe Perrenoud.
    David Ausubel.

    ResponderExcluir
  18. Corrigindo: a resposta da questão nº2 é A - com certeza!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada por sua colaboração!.
      Um forte abraço e bons estudos.

      Excluir
  19. Corrigindo: a resposta da questão nº2 é A com certeza!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada por sua colaboração!.
      Um forte abraço e bons estudos.

      Excluir
    2. Obrigada por sua colaboração!.
      Um forte abraço e bons estudos.

      Excluir
  20. 1. A teoria montessoriana sobre a aprendizagem humana relaciona-se com a corrente pedagógica

    libertadora.
    (X) escolanovista.
    tradicional de ensino.
    tecnicista de educação.

    2.As instâncias relacionadas com o desenvolvimento motor são

    (X) afeto e cognição.
    cognição e interação.
    afeto e linguagem.
    linguagem e cognição.

    3. Signos e significados são funções presentes

    no pensamento.
    nas interações sociais.
    (X) no pensamento e na linguagem.
    na linguagem.

    4. Os processos de avaliação utilizados por Freinet seriam hoje incluídos nas práticas avaliativas

    fundamentais.
    qualitativas.
    (X) processuais.
    quantitativas.

    ResponderExcluir
  21. Para Larry Silver, o processo de aprender pode ser caracterizado em quatro fases : entrada de informações, integração, memória e ato motor / saída.
    Das alternativas abaixo, qual concepção está relacionada a esse conceito?

    Alguem sabe a resposta? Me ajudem...

    ResponderExcluir
  22. O movimento do Pioneiros da Educação Renovada, também pode ser chamada de movimento
    Resp Escolanovista

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela colaboração.
      Bons estudos e até a próxima!
      :)

      Excluir
  23. Nos dias de hoje, a busca pelo conhecimento individual é assunto diário na mídia. Isso ocorre porque estamos vivendo na era considerada
    a ) era da tecnologia.
    b ) era da globalização.
    c ) era do desenvolvimento pessoal.q correta
    d ) era do desenvolvimento psicológico.
    QUESTÃO 2
    Relacionamento interpessoal é a competência para administrar relacionamentos e criar redes; a capacidade de encontrar pontos em comum e cultivar afinidades. Os aspectos do relacionamento interpessoal que podem auxiliar na melhoria do trabalho em equipe são
    a ) equilíbrio emocional, cooperação no desenvolvimento de trabalhos e manutenção de uma boa network.CORRETA
    b ) bom relacionamento com as comunidades interna e externa, postura ética e empatia.
    c ) equilíbrio emocional, cooperação no desenvolvimento de trabalhos e competência técnica.
    d ) manutenção de uma boa network, competência técnica e conhecimento tecnológico.
    QUESTÃO 3
    Uma das teorias sobre motivação é a Teoria de Maslow. Das alternativas a seguir, assinale a que diz respeito a uma necessidade de estima.
    a ) Reconhecimento.
    b ) Respeito aos outros.CORRETA
    c ) Crescimento pessoal.
    d ) Responsabilidade.
    QUESTÃO 4
    O professor do século XXI deve saber produzir, de forma que haja um constante aprendizado com relação a si e aos alunos, levando-os a buscarem a interação com a sociedade e o mundo atual. Para que isso ocorra, além das habilidades pessoais e da competência técnica, que podemos chamar de habilidades profissionais, ele deve desenvolver principalmente a habilidade
    a ) estratégica.
    b ) organizacional.CORRETA
    c ) social.
    d ) tecnológica.
    QUESTÃO 5
    A base da nova revolução tecnológica do século XXI foi dada pela tecnologia
    a ) digital.
    b ) funcional.
    c ) analógica.
    d ) móvel.CORRETA
    QUESTÃO 6
    O empreendedor tem várias características consideradas primordiais. Dentre elas, podemos destacar:
    a ) capacidade de identificar as oportunidades existentes, tranquilidade e determinação.
    b ) coragem, apatia e capacidade de realizar.
    c ) curiosidade, iniciativa e persistência. CORRETA
    d ) ousadia, eficiência e busca pelo conhecimento técnico.
    QUESTÃO 7
    David Francis relaciona nove fatores de motivação profissional. Entre eles:
    a ) autoconhecimento e equilíbrio emocional.
    b ) respeito e apoio ao grupo.
    c ) conhecimento técnico e liderança.
    d ) criatividade e autonomia.CORRETA
    QUESTÃO 8
    Para desenvolver a IE precisamos conhecer profundamente seus quatro componentes, que são
    a ) aptidões sociais, autoconsciência, consciência social e liderança.
    b ) autoconsciência, aptidões sociais, respeito mútuo e autoconhecimento.
    c ) autogerenciamento, autoconsciência, consciência social e aptidões sociais.CORRETA
    d ) autogerenciamento, consciência social, equilíbrio emocional e respeito mutuo.
    QUESTÃO 9
    A educação, cada vez mais complexa, exige dos gestores mais do que capacitação técnica especializada no desempenho de suas funções: exige o domínio de uma série de capacidades pessoais e sociais que auxiliam a estabelecer de uma forma mais adequada e coerente a relação com a sociedade atual. Nesse novo contexto, o gestor
    a ) é menos governante e mais administrador.
    b ) é menos administrador e mais governante.CORRETA
    c ) é um administrador.
    d ) é um governante.
    QUESTÃO 10
    Uma das características do comportamento motivado é:
    a ) é definido pelo grupo e tem duração previsível.
    b ) é orientado para o grupo com prazo de início e término.
    c ) é orientado para um fim e persiste até que o indivíduo atinja o objetivo.CORRETA
    d ) é orientado para o tempo estipulado.

    ResponderExcluir

  24. Abaixo estão as questões e as alternativas que você selecionou:
    QUESTÃO 1
    Fazem parte do grupo das principais mídias sociais:


    Facebook, Skype e Twitter.

    QUESTÃO 2
    Segundo o Sebrae, empreendedor é o indivíduo que, em relação ao mundo, possui atitudes de


    inquietação e ousadia.

    QUESTÃO 3
    Habilidade de influenciar as pessoas para trabalharem com entusiasmo a fim de atingir metas para o bem comum, com caráter que inspire confiança. Conceito de


    liderança.

    QUESTÃO 4
    São tendências do mundo do trabalho relacionadas às tecnologias:


    mobilidade e interatividade.

    QUESTÃO 5
    Nos dias de hoje, a busca pelo conhecimento individual é assunto diário na mídia. Isso ocorre porque estamos vivendo na era considerada


    era do desenvolvimento pessoal.


    QUESTÃO 6
    Segundo Fernando Borges Vieira, existem alguns "pontos de equilíbrio" que devem ser considerados no uso consciente das redes sociais nas empresas. Um deles é:


    .

    respeito.
    QUESTÃO 7
    O mundo está em constantes mudanças. Essas modificações têm requerido da Escola, gestores e professores uma nova postura e uma constante atualização. O professor dessa "nova escola" deve ser


    gestor do conhecimento social.

    responsável pela relação sociedade-escola-família.
    QUESTÃO 8
    Faz parte do ciclo da liderança:


    trabalho em equipe.
    QUESTÃO 9
    David Francis relaciona nove fatores de motivação profissional. Entre eles:

    .

    criatividade e autonomia.
    QUESTÃO 10
    O professor do século XXI deve saber produzir, de forma que haja um constante aprendizado com relação a si e aos alunos, levando-os a buscarem a interação com a sociedade e o mundo atual. Para que isso ocorra, além das habilidades pessoais e da competência técnica, que podemos chamar de habilidades profissionais, ele deve desenvolver principalmente a habilidade



    organizacional.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...